На Донбассе находится огромная армия, которая поддерживается Россией — Порошенко

Украинский лидер рассказал о российском военном присутствии на оккупированных территориях

Петр Порошенко (справа)

Президент Петр Порошенко заявил, что в оккупированных районах Донбасса находится более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТРов и 300 систем залпового огня.

Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу CNN, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

По словам президента, эта огромная армия поддерживается Россией, оккупирует территории и нападает на Украину.

Глава государства также привел пример, когда украинскими военными в августе 2014 были задержаны 22 российских десантника, отвечая на вопрос о том, что россияне, включая президента России, часто говорят, что "их нет в восточной Украине".

"Мы показали их всему миру. Их родители просили меня, как президента, о помиловании и их возврате. В конце дня, когда мы показали их танки, права, униформу, российское руководство заявило, что они потерялись ...", — сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что эти лица не просто "потерялись". Они прошли вглубь территории Украины на 72 километра, убивали украинских солдат и мирное население, осуществляя наступательную операцию. Такие действия президент назвал агрессией. Порошенко также подчеркнул, что эти данные подтверждены свидетельством российских военных в суде.

Напомним, сегодня Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих, призванных на службу в АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять