Яценюк: выводы следователей по катастрофе МН17 — шаг к окончательному приговору Путину и его режиму

Кремль неизбежно понесет ответственность за это ужасное преступление и за сотни других международных преступлений, заявил Яценюк.

Арсений Яценюк

Экс-премьер-министр Украины, лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк выразил уверенность в том, что Кремль неизбежно понесет ответственность за уничтожение пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" рейса МН17 в небе над Донбассом, 17 июля 2014 года.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Последние выводы международной группы следователей о том, что 17 июля 2014 года рейс MH17 был сбит ракетой из российского ПЗРК "Бук" с поля в контролируемом Кремлем Первомайске — с установки, которая была привезена с территории Российской Федерации, а затем вернулась на территорию России, — это очередной шаг к окончательному приговору Владимиру Путину и его режиму военных преступников. Не сомневаюсь, что Кремль неизбежно понесет ответственность за это ужасное преступление и за сотни других международных преступлений и десятки тысяч убитых украинцев", — отметил Яценюк.

Он также подчеркнул, что санкции против России должны быть не только продолжены, но и расширены и усилены. Это также должна сделать и Украина.

"Преступления против человечества не знают сроков давности. Преступления против человечества не могут остаться безнаказанными в XXI веке", — подытожил Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять