Встреча лидеров "нормандской четверки" сняла вопрос о наступлении России на Мариуполь — СМИ

Путин выступал против направления на Донбасс миссии Международного красного креста.   

Источник в украинских дипломатических кругах рассказал, что встреча, 19 октября, лидеров "нормандской четверки" в Берлине сняла вопрос о возможном наступлении России на Мариуполь.

По его словам, слухи о наступлении циркулировали накануне встречи и во время переговоров президент Украины Петр Порошенко прямо спросил об этом президента РФ Владимира Путина, на что тот ответил, что Россия выступает за мирный способ урегулирования конфликта на Донбассе и будет всячески способствовать этому,  пишет РБК-Украина..

Источник также подчеркнул важность того, что эти слова Путин произнес в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, к которым в случае чего будет апеллировать Украина.

Также, по информации источника, во время переговоров в Берлине Путин выступал против направления на Донбасс миссии Международного красного креста. Но Меркель лично удалось убедить его согласиться на это. При этом на встрече Путин несколько раз подтвердил, что необходимо прекратить стрелять на Донбассе, а украинская сторона озвучила статистику обстрелов и убитых во время так называемого "перемирия".

Напомним, российский журналист Александр Сотник считает, что после встречи лидеров "нормандской четверки в Берлине Путин сдал "Лугандонию".

Читайте также по теме мнения экспертов: Ночная "нормандская встреча": что привез Порошенко из Берлина?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять