Порошенко напомнил о репрессиях российских оккупантов в аннексированном Крыму

Сегодня Украина вместе со всеми свободными нациями мира отмечает Международный день прав человека.

Петр Порошенко

Обеспечение и защита прав человека и гражданина всегда будет оставаться безусловным приоритетом украинской власти.

Об этом говорится в обращении президента Петра Порошенко к украинскому народу по случаю Международного дня прав человека, сообщает его пресс-служба.

"Сегодня Украина вместе со всеми свободными нациями мира отмечает Международный день прав человека. В этот день 68 лет назад Генеральной ассамблеей ООН была принята Всеобщая декларация прав человека, которая стала символом веры и надежды миллионов людей на достойную жизнь, лучшее будущее и честный и справедливый мир", — отметил Порошенко.

По его словам, "права человека и гражданина в Украине являются одной из важнейших общественных ценностей. Поэтому Основной Закон нашего государства вобрал в себя фундаментальные положения этой декларации".

В то же время, как отметил Порошенко, в условиях российской агрессии против Украины проблема защиты прав и свобод человека стоит особенно остро. И в этом вопросе наше государство поддерживает весь цивилизованный мир.

В частности, как напомнил президент, недавно во время голосования на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН была принята резолюция "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)".

При этом глава государства выразил надежду, что Генеральная ассамблея ООН поддержит этот документ и осудит нарушения прав человека, дискриминационные меры и практику со стороны российской оккупационной власти в отношении жителей аннексированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам.

По словам Порошенко, Украина прилагает максимум усилий, чтобы украинские политзаключенные, которых в России безосновательно брошены за решетку, вернулись на родную землю.

Он выразил благодарность международным партнерам, особенно Европейскому Союзу, которые поддерживают Украину относительно требований к Российской Федерации по скорейшему освобождению украинских заложников, содержащихся на оккупированных территориях и в российских тюрьмах.

"Как президент Украины и далее буду делать все возможное, чтобы основополагающие права наших граждан на свободу были полностью защищены", — пообещал он.

Подробнее по теме читайте в материале "Главреда""Охота на "диверсантов" в Крыму: почему Украина молчит?".

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко напомнил о репрессиях российских оккупантов в аннексированном Крыму». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять