Оккупанты создают "пожарные команды" для решения "внезапно возникших задач" на передовой

Группы будут находиться в тактическом тылу, сообщает Тымчук.

Бронетехника боевиков, иллюстрация

Командование 1-го "армейского корпуса" ДНР создает резервные группы в батальонах первого эшелона из состава своих "мотострелковых бригад".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в составе каждой такой группы — лёгкая бронетехника и станковые гранатомёты, два-три 120-мм миномёта. Группы предназначены для "решения внезапно возникающих задач".

Данные группы будут находиться в тактическом тылу, но по команде оперативно выдвигаться к фронту для резкого усиления подразделений оккупантов. Создание таких тактических резервов уже зафиксировано в 5-й (Макеевка) и 3-й (Горловка) отдельных мотострелковых бригадах оккупантов, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что местные жители воевать не хотят, поэтому в Макеевку пригнали "пушечное мясо" из российской глубинки — наемникам сулят контракт, надбавки и премию.

Сейчас вы просматриваете новость «Оккупанты создают "пожарные команды" для решения "внезапно возникших задач" на передовой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять