Снайперские дуэли у Станицы. Как боевики срывают договоренности о прекращении огня

Украинский пограничник получил ранение.

Работает снайпер

Командование "народной милиции" самопровозглашенной ЛНР приняло решение о передислокации на линию столкновения в районе Станицы Луганской снайперских групп.

По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Права справа", в течение последней недели в районе бывшего Луганского аэропорта проводились интенсивные учения снайперских подразделений "народной милиции" ЛНР. В ходе учений под руководством российских инструкторов особое внимание уделялось работе в паре.

По версии боевиков, передислокация снайперских подразделений "народной милиции" на линию столкновения в районе Станицы Луганской связана с проведением контрдиверсионной и антиснайперской борьбы с аналогичными подразделениями ВСУ.

По сообщениям официального представителя "народной милиции" ЛНР майора Алексея  Марочко, разведкой боевиков зафиксирована передислокацию в этот район снайперских подразделений ВСУ, вооруженных крупнокалиберными винтовками иностранного производства.

Информацию о передислокации снайперских групп боевиков на линию столкновения в районе Станицы подтверждают и украинские военные. По сообщениям пресс-секретаря Луганского пограничного отряда Руслана Греха, 13 декабря в 23:30 под снайперский огонь боевиков попала Станица Луганская. Боевики стреляли со стороны памятника князю Игорю.

"Во время этого обстрела один из пограничников, который нес службу в составе пограничных нарядов на КПВВ, получил огнестрельное ранение", — говорится в сообщении Греха.

Передислокация снайперских подразделений и усиление противостояния со стороны боевиков в районе Станицы Луганской, наглядно свидетельствует нежелании главарей ЛНР выполнять взятые на себя обязательства о прекращении огня и отводе войск в рамках Трехсторонней контактной группы.

Дмитрий Снегирев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять