Геращенко рассказала, о чем мечтает Россия

"Минский процесс" делает важное дело, отметила первый зампредседателя Рады.

Флаг России, иллюстрация

Российская Федерация мечтает дискредитировать "нормандский формат" (Украина, РФ, Германия, Франция) и производный от него "минский процесс" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель нашей страны в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко рассказала в интервью Украинской правде.

В то же время политик подчеркнула, что хотя РФ не выполняет Минские договоренности, они работают.

"Минский процесс" делает важное дело... Если бы не было этих соглашений, не было бы санкций", — отметила собеседница.

Реклама

По ее словам, "хотя соглашения не выполняются Россией, они работают, потому что привязаны к санкциям, поэтому это мечта России — дискредитировать "нормандский формат" и производный от него "минский процесс".

"Желание России — навязать формат двусторонних переговоров, в котором уже отсутствует фактор России и санкций в отношении нее", — добавила первый зампредседателя парламента.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Украина релизует политическую часть Минских соглашений после того, как РФ и ее ставленники на Донбассе выполнят обязательства по прекращению боевых действий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Геращенко рассказала, о чем мечтает Россия». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьиКогда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьи Лунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочностьЛунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочность В Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницыВ Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницы Сибирские холода и снег: каким будет ноябрь в УкраинеСибирские холода и снег: каким будет ноябрь в Украине "Помешать сближению Украины с НАТО – невозможно": у Путина приняли курс Киева на Запад"Помешать сближению Украины с НАТО – невозможно": у Путина приняли курс Киева на Запад

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять