Идея размещения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе противоречит Минским соглашениям — Лавров

Москва выступает против идеи создания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Миссия ОБСЕ на Донбассе, иллюстрация

Москва выступает против идеи создания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, что якобы противоречит Минским соглашениям, но соглашается, чтобы наблюдатели, работающие на линии соприкосновения, были вооружены стрелковым оружием.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет Интерфакс.

"Мы готовы на то, чтобы увеличить количество мониторов на линии соприкосновения и на складах, сделать это присутствие круглосуточным и дать возможность наблюдателям носить личное стрелковое оружие", — заявил Лавров.

"Если под вооруженной миссией ОБСЕ вы имели ввиду ту идею, что нужно вооруженную полицейскую миссию развернуть на Донбассе, которая обеспечивала бы там правопорядок, то эта идея абсолютно противоречит Минским соглашениям", — подчеркнул Лавров.

Реклама

По его словам, "в Минских соглашениях якобы предусмотрено, что Украина обязана признать законодательно и закрепить в конституции особый статус Донбасса, включая право Донбасса иметь силы правопорядка".

"Поэтому никаких вооруженных иностранных миссий для поддержания порядка на Донбассе в этих условиях не требуется", — заключил он.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что во время встречи лидеров "нормандского формата", Путин поддержал идею размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Позже он опроверг данное заявление, отметив, что в Берлине не обсуждали размещение вооруженной миссии ОБСЕна неконтролируемом участке украино-российской границы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Идея размещения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе противоречит Минским соглашениям — Лавров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду 3 устаревших решения, которые испортят любой интерьер: провал гарантируемый3 устаревших решения, которые испортят любой интерьер: провал гарантируемый Гороскоп по картам Таро на февраль  2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, КозероговГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, Козерогов Гороскоп по картам Таро на февраль 2022 для воздушных знаков - Весов, Водолеев и БлизнецовГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для воздушных знаков - Весов, Водолеев и Близнецов Как сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл СтрюковКак сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл Стрюков
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять