Президент Румынии сожалеет, что продолжается милитаризация Крыма и Черного моря

Глава Румынии сожалеет, что усилия по урегулированию кризиса на Донбассе безрезультатны, а Минские соглашения — невыполненные.

 / chitay.net

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что нелегальная оккупация Крыма Россией продолжается, а также милитаризация полуострова и Черного моря.

Об этом он сказал на встрече в Бухаресте с главами иностранных дипломатических представительств, сообщает Укринформ.

"Продолжается нелегальная оккупация Крыма, милитаризация полуострова и Черного моря. Именно по этой причине на декабрьском заседании Европейского Совета, наряду с другими руководителями государств и правительств, я поддержал продление санкций (против России – ред.), которые должны быть сохранены до выполнения Минских соглашений", — подчеркнул румынский президент.

"Дальнейшее развитие отношений с Украиной на основе хороших результатов, достигнутых во время прошлогоднего визита в Бухарест президента Украины Петра Порошенко, остается на повестке дня", — заявил Йоханнис.

Реклама

Глава Румынии с сожалением подчеркнул, что "международные усилия по урегулированию кризиса на востоке Украины результатов не дали, а Минские соглашения остаются невыполненными". При этом Йоханнис выразил надежду, что в 2017 году кризис удастся урегулировать, чтобы предотвратить его превращение в затяжной конфликт, который затруднит процесс осуществления реформ в Украине.

Во время встречи Временного Поверенного в делах Украины в Румынии Евгения Левицкого с президентом Клаусом Йоханнисом дипломат поблагодарил главу румынского государства за позитивную оценку украинско-румынских отношений и поддержку, которую оказывает Румыния Украине в рамках ЕС и международных организаций, пишет издание.

Напомним, ранее сообщалось, что вРумынии хотят усилить свой оборонный потенциал черноморской акватории и увеличить с 2017 года оборонный бюджет до 2% от ВВП и из-за наращивания военных позиций России в регионе Черного моря.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Президент Румынии сожалеет, что продолжается милитаризация Крыма и Черного моря». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в бедуПриметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в беду Финансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подаркиФинансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подарки Растения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветовРастения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветов Китайский Новый год: Влад Росс рассказал, как и когда встречатьКитайский Новый год: Влад Росс рассказал, как и когда встречать Как почистить стиральную машинку от грязи, плесени и запаха – простые и действенные советыКак почистить стиральную машинку от грязи, плесени и запаха – простые и действенные советы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять