В Евросоюзе предположили, когда Нидерланды завершат ратификацию ассоциации Украина — ЕС

В ЕС надеются, что в течение нескольких недель вопрос ассоциации Украина —ЕС будет решен.

В Нидерландах процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина — ЕС, вероятно, будет проведен в течение нескольких недель и с положительным результатом.

 Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли в интервью изданию "РБК-Украина".

"Нижняя палата парламента Нидерландов на прошлой неделе поддержала соглашение об ассоциации. Теперь очередь Сената", — заявил он.

В ближайшее время должны пройти выборы в Нижнюю палату Нидерландов.

"Я не могу сказать, будут ли результаты выборов иметь какое-то влияние. Поживем — увидим. Это произойдет в следующие несколько недель, и любые обсуждения этого вопроса были бы домыслами", — сообщил Мингарелли.

Как известно, 23 февраля парламент Нидерландов (Вторая палата) поддержал закон, внесенный правительством страны, с предложением ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Напомним, что Нидерланды — единственная страна ЕС, которая не ратифицировала Соглашение об ассоциации с Украиной. 

Ранее 16 декабря 2016 года правительство Нидерландов одобрило законопроект, необходимый для ратификации парламентом ассоциации Украина-ЕС.

Больше по теме читайте в комментариях экспертов: Нидерландские коррективы: что изменится в европейских перспективах для Украины?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять