Громкие заявления силовиков об убийстве Вороненкова: некоторые детали расследования

Гелетей утверждает, что убийца Вороненкова не ждал политика возле отеля Premier Palace, а сопровождал его на автомобиле. 

Убийство Вороненкова.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры и не ждал политика возле отеля Premier Palace в Киеве, а следил за ним на автомобиле.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1", пишет ТСН.

Геращенко говорит, что киллер был завербован российскими спецслужбами в 2014 году. Сейчас правоохранители изучают всю историю его пребывания в Украине, опрашивают его бывших сослуживцев.

"Он (Вороненков) был убит агентом российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры, проходивший там службу, а затем получивший приказ на ликвидацию "врага России", — сказал Геращенко.

По словам депутата, "следствие серьезно продвинулось за сегодняшний день". Он отметил, что правоохранителям известна личность и биография убийцы. "Можно с уверенностью сказать: господин Вороненков был убит агентом российских спецслужб, гражданином Украины", — сказал Геращенко.

Он также отметил, что убийца Вороненкова действительно служил в Национальной гвардии Украины, отслужил там 13 месяцев, но он не был участником боевых действий, хотя у него есть соответствующее удостоверение.

Между тем, начальник управления госохраны Валерий Гелетей утверждает, что убийца Вороненкова не ждал политика возле отеля Premier Palace в Киеве, а сопровождал его на автомобиле, сообщает 112 Украина.

"Когда я побывал в Premier Palace и пообщался с теми людьми, которые просматривали видеосюжеты, со специалистами, могу утверждать то, что киллер ждал возле отеля — это не точная информация. Киллер сопровождал нашего убитого на автомобиле и практически был на "хвосте" через две машины. Когда наш пострадавший припарковал автомобиль, то и наш киллер также припарковался на бульваре Шевченко. Видно, как он выходит, идет по дороге, поднимается, и затем происходит убийство", — отметил Гелетей.

Кроме того, глава УГО подчеркнул, что не хотел бы говорить о некоторых вещах, которых сейчас уже гораздо больше, аргументируя это тайной следствия, однако добавил, что кое-что поведать все же может.

"И возможно, какое-то спонтанное решение киллера, что на самом деле Вороненков охраняется только одним охранником, и побудило его к этому убийству. Возможно, были какие-то другие мотивы, которые заставили его выйти именно на бульвар Шевченко возле Premier Palace и совершить это преступление. Но касательно этого всего окончательный ответ даст следствие", — заявил он. 

Напомним, 23 марта Дениса Вороненкова в центре столицы убил киллер. Между нападавшим и охранником жертвы произошла перестрелка, они оба получили ранения и попали в больницу. Позже киллер умер

Больше по теме читайте в спецтеме "Главреда": Убийство экс-депутата Госдумы в центре Киева: главные подробности, фото и видео.

фото: gazeta.ru; видео: ТСН112 Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять