Посольство Украины в Ливии попало под обстрел, опубликованы фото

Дипломат предположил, что в здание посольства попал минометный или зенитный снаряд.

Здание посольства Украины в столице Ливии Триполи было повреждено в результате случайного взрыва, человеческих жертв — нет.

Об этом заявил посол Украины в Ливии Николай Нагорный, сообщает со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Дипломат предположил, что в здание попал минометный или зенитный снаряд, а также напомнил, что в связи с обострением ситуации в Триполи посольство Украины в Ливии в феврале 2015 года временно перенесли в Тунис.

"Я бы не сказал, что эти атаки были осуществлены специально со стороны экстремистов. Это случайных взрыв, который произошел во время событий последнего обострения в Триполи, когда местные вооруженные группировки разбирались между собой с использованием танков, артиллерии и прочего вооружения. Кроме того, что был причинен материальный ущерб, человеческих жертв — нет", — подчеркнул Нагорный.

"Это не первый раз, когда такое происходит. С 2011 года, когда начались события, у нас уже было несколько печальных инцидентов. К счастью без человеческих жертв или ранений. За все время у нас было повержено несколько автомобилей, как говорится, случайными пулями", — продолжил он.

"По отношению к Украине каких-либо террористических или недружественных актов в Ливии не было. И сомневаюсь, что будут, потому что ливийцы вплоть до этого времени сохраняют дружественное отношение к Украине", — добавил дипломат.

Напомним, Россия перебросила спецназ и военную технику на авиабазу в западном Египте недалеко от границы с Ливией.

Сейчас вы просматриваете новость «Посольство Украины в Ливии попало под обстрел, опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять