Экс-депутат Госдумы назвал вероятного заказчика убийства Вороненкова

Я рассчитываю, что следствие сможет дать дополнительные доказательства, — отметил Пономарев.

Место убийства Вороненкова

Возможным заказчиком убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова является один из самых влиятельных силовиков России — генерал ФСБ Олег Феоктистов, который пострадал в результате расследований Вороненкова в 2000-е годы.

Об этом в эфире ZIK заявил Илья Пономарев, экс-депутат Госдумы РФ (2007-2016 гг.).

"Я рассчитываю, что следствие сможет дать дополнительные доказательства, — отметил Пономарев. — Однако ссылаюсь на слова Дениса, который много раз говорил, что основная угроза исходит от генерала ФСБ Олега Феоктистова, начальника 6-й службы управления госбезопасности ФСБ РФ, одного из самых влиятельных силовиков РФ с правом прямого доклада Путину. Это вице-президент по вопросам безопасности нефтяной компании "Роснефть", близкий соратник Игоря Сечина и человек, пострадавший в результате от расследований Дениса в 2000-е годы. Это человек, который стоял за покушением на Дениса, что было совершено ранее, еще на территории России".

"Это человек, который пытался посадить его (Вороненкова. — ред.) на территории РФ. Он считал, что этот человек будет доставать его и на территории Украины", — добавил Пономарев.

Напомним, 23 марта Дениса Вороненкова в центре столицы убил киллер. Между нападавшим и охранником жертвы произошла перестрелка, они оба получили ранения и попали в больницу. Позже киллер умер

Больше по теме читайте в спецтеме "Главреда": Убийство экс-депутата Госдумы в центре Киева: главные подробности, фото и видео.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять