История для внутренней российской аудитории. Зачем РФ "чеченские зверства Яценюка"

Сам повод для заочного ареста Яценюка выглядит сомнительным, говорит Рудяков.

Павел Рудяков

Решение российского суда относительно заочного ареста экс-премьера Арсения Яценюка является игрой на информационно-пропагандистском поле, которая не будет иметь практических последствий.

Об этом директор информационно-политического центра "Перспектива" Павел Рудяков рассказал в комментарии "Главреду".

Он считает, что этот шаг продиктован логикой внутренней политики России, поскольку там есть претензии к Яценюку и другим украинским политическим деятелям.

"Сам повод для заочного ареста Яценюка выглядит сомнительным, поскольку "зверства Яценюка в Чечне" так и не были доказаны. О них упомянули, но достойных доказательств их правдивости так и не предоставили", — отметил эксперт.

Вместе с тем он считает, что вряд ли реакция на такое событие со стороны государства была бы целесообразной.

"Тем более, что единственная возможная реакция в данной ситуации — это отрицание и непризнание решения российского суда. Потому я думаю, что на государственном уровне на это событие можно не реагировать", — отметил эксперт.

Он добавил, что преимущественно вся эта история рассчитана на внутреннюю российскую аудиторию.

"Ведь на Западе "продать" это будет очень сложно, практически невозможно. России будет сложно доказать западному сообществу, что эти обвинения против украинского политика имеют хоть каике-то основания. В Украине же такой шаг со требует со стороны России серьезного медийного сопровождения, комментариев и уверения в том, что в этом есть рациональное зерно и правда, а такое сопровождение Москве будет крайне сложно обеспечить внутри Украины. На это никто не будет тратить ни силы, ни ресурсы. Потому все это — для внутреннего российского потребления, не более", — резюмировал Рудяков.

Напомним, ранее в соцсетях потроллили Следком РФ за "Яценюка-карателя".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять