В зоне АТО боевики не готовятся к перемирию, перегруппировывают силы

На некоторых направлениях враг продолжает усиливать свои подразделения, отметил Тымчук.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Взоне АТО на Донбассе боевики не готовятся к перемирию, продолжают демонстрировать активность практически на всех участках фронта, на ряде направлений перегруппировывают силы.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

В то же время он уточнил, что террористы не прекращают активные обстрелы.

"Развитие ситуации в зоне АТО на Донбассе на утро 31 марта не позволяет констатировать какую-либо подготовку российско-террористических войск к перемирию, объявленному по итогам переговоров в Минске с 1 апреля", — отметил эксперт.

По его словам, боевики проводят на ряде направлений перегруппировку своих войск (район Докучаевска, западная часть Донецка, район Ясиноватой, Светлодарской дуги, стахановская группировка).

Кроме того, на некоторых участках противник продолжает "усиление живой силой и дополнительными огневыми средствами своих подразделений (Мариупольское (Приморское) направление, район Горловки)".

Напомним, президент Петр Порошенко дал поручение о прекращении огня на востоке Украины с 1 апреля Минобороны и Генштабу Вооруженных Силы. До этого министр обороны Степан Полторак говорил, что страна будет защищать позиции и жизни своих военных в случае угрозы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять