Порошенко обсудил с Меркель и Олландом ситуацию на Донбассе

Глава нашей страны пообщался с европолитиками по телефону.

Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом о ситуации на Донбассе.

Об этом говорится на сайте украинского лидера.

По данным пресс-службы, политики подтвердили важность дальнейшей работы в направлении имплементации Минских договоренностей.

Порошенко "осудил продолжающуюся агрессию со стороны России и продолжение ее военными, а также российскими боевиками, обстрелов, в частности, с применением тяжелого вооружения, несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 апреля".

Также стороны отметили необходимость консолидации перемирия. Кроме того, президент нашей страны подчеркнул важность освобождения всех заложников, которые находятся на захваченной части Донбасса и в РФ.

Ранее Петр Порошенко говорил, что война и военная угроза Российской Федерации сохранятся на длительную перспективу. Ознакомиться с заявлениями главы государства можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять