Американский политолог назвал "единственно возможный" сценарий возвращения Крыма

По мнению Бжезинского, компромисс в перспективе по Крыму возможен, но только с учетом трех главных факторов, определяющих судьбу полуострова.

 / facebook.com/backandalive/

Оккупированный Крым не может полностью отойти Украине или России.

Об этом заявил американский политолог и бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, пишет Апостроф.

По его мнению, компромисс в долгосрочной перспективе по Крыму возможен, но только с учетом трех главных факторов, определяющих судьбу полуострова: российского население и войск РФ, украинского население и крымских татар.

"Речь не идет о передаче Крыма полностью Украине, так же как и не может быть речи о возвращении Крыма целиком России. Думаю, со временем возможно как-то достичь определенного политического решения, согласно которому Крым будет возвращен каким-то образом на основе признания и учета существования тех трех элементов: нового российского слоя, существующего несколько десятилетий слоя украинского, а также части, о которой до этого времени не говорили совсем — крымские татары, которые имеют право на самоопределение", — подчеркнул он.

Реклама

По словам Бжезинского, описанный им сценарий не реально воплотить сейчас. Но со временем, вероятно, "он станет единственным возможным".

Напомним, бывший советник российского президента Андрей Илларионов заявлял, чтовозвращение Донбасса и Крыма неизбежно, они являются оккупированными территориями, и они точно вернутся в состав Украины, но не при президентстве Владимира Путина.

Сейчас вы просматриваете новость «Американский политолог назвал "единственно возможный" сценарий возвращения Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит головуМагнитные бури в конце июля 2021: что делать, когда сдавит голову Бил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней МирославыБил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней Мирославы Искусственный дефицит: почему снова дорожает топливоИскусственный дефицит: почему снова дорожает топливо Тащили по земле за волосы: в Черкассах одесские байкеры жестоко избили молодую паруТащили по земле за волосы: в Черкассах одесские байкеры жестоко избили молодую пару Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять