Адвокат заявил об ухудшении здоровья крымского татарина, объявившего голодовку в ростовском СИЗО

Руслана Зейтуллаева, 18 дней отказывающегося от пищи, просят прекратить голодовку.

Руслан Зейтуллаев

Состояние крымского татарина Руслана Зейтуллаева, который 18 дней назад начал бессрочную голодовку в знак протеста против повторного суда над ним по делу "Хизб ут-Тахрир", значительно ухудшилось.

Об этом активист общественной организации "Правозащитное движение Крыма", адвокат Эдем Семедляев пишет на своей странице в Facebook.

Сначала заседание Северокавказского военного окружного суда в Ростове-на Дону по Зейтуллаеву отложили на 11:40, а приставы сообщили, что его привезут вместе с фельдшером из-за плохого самочувствия, рассказал адвокат.

"18 день голодовки. Состояние Руслана удовлетворительное (из справки врача).  Мы попросили прекратить голодовку, передали просьбы Мустафы Джемилева, родственников, друзей и просто небезразличных людей", — сообщил активист.

Ранее "Главред" сообщал что 4 апреля Зейтуллаев в СИЗО Ростова-на Дону объявил о начале бессрочной голодовки, предъявив ряд требований, в том числе прекращение преследования крымских татар и закрытие политически мотивированных уголовных дел против них.

Больше об этом деле читайте в авторской статье Татьяны Катриченко: "Голодный протест: крымский татарин Зейтуллаев требует его возврата в Украину".

фото: Facebook Эдема Семедляева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять