Россияне не скрывают присутствия на Донбассе — сотни военных гонят из Луганска в Донецк

В Донецке боевики формируют новые мобильные группы по типу легкой пехоты.

Самоходка 2С9

В течение последней недели в Дебальцево наблюдается перемещение военной техники со стороны Луганска в направлении оккупированного боевиками ДНР и российскими военными Донецка.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, техника перебрасывается через город в т.ч. в дневное время, иногда — большими колоннами, например, в состав одной из колонн входило около 20 автомобилей, в т.ч. с установленными зенитными установками типа ЗУ-23-2, также перевозилось около 200 военнослужащих в камуфляжной форме российского образца.

При этом ранее переброска техники и личного состава российских войск в районе Дебальцево проводилась исключительно в ночное время и по объездной дороге между трассами М-04 и М-03, без проезда по улицам города.

А тем временем в район Старобешево через ж/д станцию "Новый Свет" из РФ прибыли железнодорожным транспортом четыре 120-мм авиадесантных самоходных артиллерийских орудий 2С9 "Нона-С".

Машины предназначены для дальнейшей переброски в Донецк для формирования новых мобильных групп по типу легкой пехоты — ранее для этих целей в Будённовский район города были переброшены российские ББМ БТР-82А и БПМ-97 "Выстрел", добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что боевики усиливают позиции севернее Донецка — гонят пехоту и автоматические минометы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять