Боевики наглели, силы АТО огрызнулись — уничтожены и ранены 10 террористов

Особенно жарко было на Приморском направлении.

Украинкий военный

Ситуация в районе проведения АТО обостряется. За прошлые сутки, 26 апреля, боевики и российские военные на Донбассе 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

На Приморском направлении, из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия противник бил по позициям рядом Широкино. Из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам вблизи населенного пункта Водяное. Минометы калибра 82-мм противник применил по позициям наших войск у Березового. Защитников Марьинки враг обстреливал из вооружения БМП, гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия, а защитников Красногоровки, Новотроицкого и Павлополя — из гранатометов и стрелкового оружия. Позиции рядом с Гнутово противник обстреливал из пулеметов крупного калибра, а опорные пункты вблизи Чермалыка — из стрелкового оружия. В районе Марьинки действовали вражеские снайперы.

На Донецком направлении, по позициям вблизи Троицкого противник бил из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия. Минометы калибра 82-мм, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие враг применял по опорным пунктам у Верхнеторецкого. По защитникам Авдеевки противник вел огонь из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Песок обстреливал из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг бил по позициям у Майорска и Новгородского. Также под Новгородским действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении, из минометов калибра 120-мм, противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра боевики били по опорным пунктам у Новоалександровки. Огнем минометов калибра 120-мм враг накрывал позиции рядом с Попасной, а из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам в районе Троицкого. Защитников Новозвановки противник обстрелял из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, а защитников Станицы Луганской — из гранатометов и стрелкового оружия.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня.

За пошедшие сутки один украинский воин погиб, еще шестеро бойцов ВСУ получили ранения.

По данным разведки штаба АТО, в результате адекватного ответа противнику огнем, в течение 25 и 26 апреля уничтожены три российских наемника, еще 7 боевиков незаконных вооруженных формирований ранены.

Напомним, сутками ранее, 25 апреля, боевики и российские военные на Донбассе 65 раз обстреляли позиции ВСУ, погибли три бойца АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять