Усмирение или вытеснение. Какую участь Кремль готовит крымским татарам

На полуострове усиливаются попытки сформировать "кремлевских татар", говорит Андрей Клименко.

Андрей Клименко

Незаконные "власти" оккупированного Крыма не могут усмирить крымских татар, поэтому пытаются вытеснить с полуострова хотя бы наиболее активную часть этого народа.

Об этом директор Крымского департамента Фонда "Майдан иностранных дел", главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко рассказал на чате в "Главреде".

"Кремль осуществляет целенаправленную политику на вытеснение крымскотатарского народа, прежде всего, его наиболее активной части. Но поскольку это очень трудно, то в планах российских оккупантов — сведение роли крымскотатарского народа к этнографическому колориту, то есть кухне и танцам", — говорит эксперт по вопросам Крыма.

"Конечно, будут усиливаться попытки сформировать в крымскотатарском народе группу "кремлевских татар". Я надеюсь, что у нашего братского народа хватит душевных сил и их традиционной сплоченности, чтобы этому сопротивляться", — выразил пожелание директор Крымского департамента "Майдана иностранных дел".

Комментируя вопрос, для чего российские власти пытаются изменить этнический состав населения полуострова, Андрей Клименко напомнил: "Для Российской империи это наиболее привычный способ освоения, колонизации захваченных новых территорий. Замена населения будет продолжаться в Крыму".

Напомним, ранее эксперт рассказал, почему Украина отказалась рыть глубоководный канал через Перекоп и не стала превращать Крым в остров.

Больше читайте на "Главреде": "Андрей Клименко: Крым обходится российской экономике так же дорого, как Чечня и Ингушетия".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять