Американские "инструкторы" и взрывы в тылу. Зачем боевики ЛНР состряпали фейк об украинских ДРГ

Боевики пытаются переложить ответственность за взрывы мин в тылу на ВСУ.

Фейковая

Боевики пытаются дискредитировать Вооруженные Силы Украины. В частности, на сайтах ЛНР появилось информация о причастности "украинских ДРГ" к проведению на оккупированных территориях Луганской области ряда диверсионных актов, направленных в первую очередь против гражданского населения.

11 мая официальный представитель "народной милиции ЛНР" Андрей Марочко сообщил, что разведка боевиков якобы зафиксировала активизацию ДРГ ВСУ на всей линии соприкосновения. По информации Марочко, с 8 по 11 мая боевиками "обнаружено" выдвижение украинских ДРГ, численностью до восьми человек, из районов населенных пунктов Светлодарское, Попасная, Новотошковское, Трехизбенка.

По информации местных источников аналитического отдела ОИ "Права справа", 13 мая оперативный дежурный МВД ЛНР получил сообщение о минировании жилого дома по адресу: Луганск, кв. Левченко, 16. На место происшествия выехали специалисты-взрывотехники. Примечательно, что "операцией" по обезвреживанию взрывоопасного предмета руководил лично "министр" МВД ЛНР Игорь Корнет. Была проведена эвакуация 12 гражданских лиц, жителей дома, в том числе двоих детей.

Сотрудники МВД изъяли "подозрительный предмет цилиндрической формы в виде трубы с поражающими элементами (самодельное взрывное устройство)". С места происшествия также изъяты: мобильный телефон Samsung, СИМ-карта, фрагменты гранулированного вещества, фрагмент липкой ленты. По факту происшествия ведется следствие.

Впрочем, это далеко не первый случай, когда "спецслужбы" ЛНР пытаются имитировать деятельность мифических "украинских ДРГ" или переложить ответственность за гибель гражданских лиц на украинские официальные структуры.

Так, 24 апреля в районе населенного пункта Фащевка на противотанковой мине подорвался трактор с работниками Штеровского производственного участка защитных лесонасаждений. В результате подрыва погиб один гражданский и еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. Подрыв произошел в 30-40 км от линии фронта, на лесной дороге, в глубоком оперативном тылу боевиков. В версии о ДРГ нет никакого смысла, ведь зачем тянуть мину на такое расстояние и минировать лесную дорогу. Но, несмотря на это, боевики пытаются переложить ответственность за эту трагедию на ВСУ.

Обращает на себя тот факт, что подрыв трактора в районе Фащевки произошел на следующий день после гибели члена миссии ОБСЕ в районе села Пришиб. После подрыва автомобиля миссии ОБСЕ боевики сразу заявляют, что трагедия — дело рук бойцов 8-го полка Сил специальных операций ВСУ.

Примечательно, что в этот же день, 23 апреля в 00:30 в Луганске по улице Калугина произошел взрыв неустановленного предмета, в результате чего пострадали 26 окон на лестничных маршах и 18 окон в 12 квартирах.

Самозваный "министр" МЧС ЛНР Сергей Ивушкин, докладывая главарю боевиков ЛНР Игорю Плотницкому, делает акцент на том, что "на прошлой неделе произошли шесть происшествий, связанных с взрывоопасными предметами, в Лутугино и поселке Металлист в результате взрывов пострадали два человека".

30 апреля подполковник "народной милиции ЛНР" Марочко заявляет о том, что в районе Лисичанска инструкторы из США обучают "киевских силовиков" проведению диверсий в местах массового скопления людей. Впрочем, ранее Марочко сообщал, что инструкторы НАТО обучают "киевских силовиков" установке мин при проведении диверсий в районе Новоайдара.

Сейчас политическому руководству РФ и их местным приспешникам крайне необходимо сделать Украину государством-террористом, чтобы выйти из "минского формата" переговоров, а затем избавиться от экономических санкций.

Дмитрий Снегирев

фото, видео: mvdlnr.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять