Аваков рассказал, сколько стоила спецоперация и сожалеет, что не всех налоговиков удалось задержать

Аваков заявил, что несколько подозреваемых пытались сбежать.

Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал сколько стоила проведенная антикоррупционная спецоперацияв рамках расследования организации афункционирования так называемых налоговых площадок, связанных с экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко и сколько было изъято средств у экс-чиновников.

По его словам, операция обошлась силовикам в 330 тысяч гривен, сообщает "24 канал".

"Вертолеты, все эти, весь этот день операции стоил 330 тыс. грн, при том, что вот даже еще не все суды завершены, еще 7 человек будут проходить судебную процедуру, то даже в этом случае мы получили залога 246 млн грн, а сумма обвинения 96 млрд грн", — сказал Аваков.

Он также отметил, что правоохранителям не удалось задержать всех экс-налоговиков из тех, кого планировали. Несколько подозреваемых пытались сбежать, в частности, одного из них задержали в международном аэропорту "Борисполь", еще одного следствие не задерживало, поскольку подозреваемый имеет инвалидность.

"Вчера мы вместе с прокурорами провели почти 500 обысков по всей стране. Спешили, старались все сделать для того, чтобы эти люди не сбежали, но такие попытки были, в том числе и драматические. Люди убегали на машине, ехали в аэропорт, созванивались, давали любые деньги", – подчеркнул главный милиционер Украины.

"Одного подозреваемого задержали прямо в аэропорту Борисполь, других - не дома, но тоже задержали. Я не буду комментировать, сколько нам не удалось (задержать — ред.). Не всех удалось задержать из тех, что планировалось изначально", — заявил Аваков.

Он подчеркнул, что у задержанных проводились обыски с целью найти бумаги и ценности.

Какие именно бумаги были найдены у задержанных, Аваков не стал уточнять.

Министр также сообщил, что у задержанных в тот день было изъято: 5,46 миллионов долларов, EUR279,6 тыс., 3,8 млн фунтов, 3,7 кг золота, 50 кг серебра, 30 драгоценных часов, 215 ювелирных изделий, 51 предмет искусства, 25 автомобилей и плавсредств.

Министр заявил, что проведение спецоперации и отчет генерального прокурора Юрия Луценко в Верховной Раде в один день, является совпадением.

 

Напомним, сегодня, 24 мая, в 15 регионах Украины началась большая антикоррупционная операция, в которой задействовано около 2 000 полицейских, 500 прокуроров, проводится свыше 450 обысков. Ищут топ-чиновников Украины, которые во времена Януковича занимались коррупцией в налоговой сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять