Порошенко рассказал, когда начнет действовать Соглашение об ассоциации Украина — ЕС

С 1 сентября Соглашение об ассоциации Украина — ЕС вступит в силу.

Петр Порошенко в США.

Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом пройдет последнюю процедуру ратификации на этой неделе и начнет действовать 1 сентября нынешнего года.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе первого дня рабочего визита в Вашингтон, сообщает Укринформ.

"Прямо из Вашингтона я лечу в Брюссель, чтобы принять участие в передачи ратификационных грамот, которые подписаны его Величеством королем Нидерландов. Это последняя страна, которая завершает процесс ратификации, и Украина с 1 сентября имеет высокую честь, что Соглашение об ассоциации вступит в силу", — заявил глава государства.

Он также подчеркнул, что Российская Федерация пыталась "не дать ратифицировать Соглашение об ассоциации (Украины — ред.) с Европейским Союзом", в связи с чем Украина преодолела "огромное сопротивление и добилась успеха.

Напомним, 19 июня Порошенко начал визит в США, во время которого запланированы его встречи с высшим руководством стран. В Вашингтоне его сопровождает правительственная делегация.

Читайте также по теме мнения экспертов: Финальный аккорд: что будет после вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять