Движение Украины из недоимперии на Запад. Обозреватель объяснил значение встречи Порошенко и Трампа

США продолжат все виды помощи и поддержки Украине, говорит Олег Пономарь.

Олег Пономарь

Встреча в Вашингтоне президента Украины Петра Порошенко и лидера США Дональда Трампа подтвердила, что Штаты продолжают быть военным, экономическим и дипломатическим союзником Киева.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

"Североатлантический альянс завершил развертывание своих войск в странах Балтии и Польши в рамках обязательств по укреплению восточного фланга вблизи с Россией", — пишет политический аналитик.

""Уставшая Европа": в ЕС приняли дополнительные торговые преференции (томаты, пшеница, кукуруза, ячмень и др.) для Украины", — продолжает он.

"Итоги визита нашего президента в США: основной итог — США продолжают быть военным, экономическим и дипломатическим союзником Украины. США продолжат все виды помощи и поддержки Украине в ее движении из недоимперии на Запад — в НАТО и ЕС", — рассказал эксперт.

Кроме того, США будут поставлять газ Украине (через Польшу), поддержали более гибкий формат АТО и есть сдвиги в вопросах оружия и военной кооперации, сообщил радостную весть политолог.

Он также объяснил некоторые нюансы введения нового пакета санкций США против РФ.

"Вчерашние санкции не имеют отношения (не связаны, не заменяют) тот большой законопроект о санкциях (запрет на инвестиции в РФ, блокировка "Северного потока-2" и т.д.). Тот большой законопроект принят Сенатом и теперь должен быть принят Палатой. В Палате он должен пройти сначала комитет (как во всех нормальных парламентах нормальных стран). Вот там он сейчас и рассматривается. От этого законопроекта никто не отказывался — окно для его принятия Палатой — до конца ноября 2018 года", — подчеркнул аналитик.

"Газпром, гудбай": Украина будет совместно с европейскими странами искать возможность взыскать штраф с "Газпрома". Но взыскание 172 млрд грн антимонопольного штрафа с "Газпрома" не повредит потребителям газа в Европе", — заметил обозреватель.

"Бочка брента сегодня стоит 45,92 долл.", — подытожил свой обзор Олег Пономарь.

Напомним, неделей ранее обозреватель рассказал о новых двух ножах в спину России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять