Компромат и взятка. В Киеве задержали известного журналиста Гужву

Гужва требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

В Киеве за вымогательство правоохранителями задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г. Киева задержан И. Гужва, требовавший и получивший 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", — отметил он.

При этом Луценко добавил, что у следствия есть видио и аудио доказательства совершения соответствующего правонарушения.

Сам Гужва уже прокомментировал свое задержание.

"С самого начала я предупредил о том, что не буду отвечать ни на какие вопросы до приезда адвокатов. Но, несмотря на это у меня силой вырвали телефон, как раз в тот момент, когда я давал комментарий агентству "Украинские Новости". И предупредили, что адвокатов они не пустят", — сказал он.

Гужва отметил, что о том, что проходит обыск ему известно со слов Национальной полиции, людей, которые представились следователями полиции.

При этом человек, который руководит обыском заявил, что Гужва не может покинуть помещение до окончания обыска, но не предоставил документы, санкционирующие данные следственные действия. Также он отказался представиться.

Напомним, в 2015 году Игоря Гужву уже объявляли в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 млн гривен.

Видео: Страна.ua.

Фото: Фейсбук Ю.Луценко.

Сейчас вы просматриваете новость «Компромат и взятка. В Киеве задержали известного журналиста Гужву». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять