Боевики на Донбассе усилили обстрелы, жарче всего было на Бахмутке

Боевики не раз накрывали из 120 и 82 мм минометов и 122-мм артиллерии позиции сил АТО.

Артиллерия боевиков ЛНР

Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Боевики и российские военные не прекращают обстреливать подразделения сил АТО ни днем, ни ночью. Вчера, 23 июня, боевики 48 раз открывали огонь по украинским защитникам, в том числе 14 раз — из артиллерии, строго запрещенной Минскими соглашениями. Учитывая количество и интенсивность вражеских обстрелов, наиболее сложной ситуация остается на Луганском направлении.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

Луганское направление. Именно этот участок линии соприкосновения стал эпицентром огневой активности противника, о чем свидетельствуют 27 зафиксированных в течение прошлых суток фактов применения противником оружия. Жарче всего вчера было в районе Бахмутской трассы, где незаконные вооруженные формирования неоднократно накрывали плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, 122-мм артиллерии позиции украинских воинов вблизи Крымского. Кроме того, уже вечером боевики открывали огонь из минометов по нашим опорным пунктам неподалеку Новотошковского, Новоалександровки, Новозвановки, Счастья и Попасной. Также в течение дня из пехотного вооружения бандиты били в районе Лобачева, Донца и Нижнетеплого.

Приморское направление. Обстреляв еще утром опорные пункты сил АТО в районе Широкино и Водяного из 122-мм артиллерийских систем, захватчики почти не применяли оружия вчера в течение дня. Впрочем, с наступлением сумерек противник снова активизировался. В частности, из 120-мм минометов бандиты снова совершили обстрел наших укреплений неподалеку Лебединского, а из минометов калибра 82 мм — в районе Талаковки. Также наемники неоднократно, используя стрелковое оружие и гранатометы различных модификаций, открывали огонь по украинским воинам, которые держат оборону у Широкино, Гнутово, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого. Всего, в течение прошлых суток, пророссийские вооруженные банды 13 раз применяли оружие против подразделений сил АТО на этой части фронта.

Донецкое направление. Напомним, еще вчера до рассвета оккупанты открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Каменка и Новоселовка Вторая. Днем на этом направлении установилось относительное затишье. Однако уже вечером боевики обозначили свое присутствие в районе Зайцево обстрелом одного из опорных пунктов сил АТО из минометов калибра 82 мм. Несколько позже бандформирования трижды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров по нашим оборонительным позициям в южном пригороде Авдеевки. Из такого же вооружения захватчики обстреляли украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Пески.

Вследствие вражеских обстрелов два бойца сил АТО вчера получили ранения.

Напомним, сутками ранее, 22 июня боевики 29 раз открывали огонь, трижды из которых — из запрещенного оружия. В результате обстрелов двое украинских военных были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять