Генерал-разведчик объяснил, почему закон о реинтеграции Донбасса не решит вопрос войны

Этот закон будет использоваться против людей Украины, считает Маломуж.

Николай Маломуж.

Законопроект о реинтеграции Донбасса не решит вопрос эскалации ситуации на востоке Украины.

Такое мнение высказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж в комментарии телеканалу NewsOne.

По его словам, данный документ не повлияет на Россию или ОРДЛО.

"Одним пакетом законов ничего не изменится, потому что вопрос решения проблемы на Донбассе лежит не в плоскости принятия закона. Он ничего не решит. Ни для России, ни для ОРДЛО это ничего не значит", — сказал Маломуж.

Генерал отметил, что возможно возвращение захваченных территорий Донбасса лишь с помощью международных форматов переговоров.

"Этот закон будет использоваться против людей Украины, против нас, потому что есть угроза установления каких-то авторитарных моментов. Сейчас главное не закон, а международные договоренности высокого уровня, которые выведут на тот формат, который поможет заставить Россию выйти с востока", — подытожил Маломуж.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов отмечал, что в ближайшее время будет рассмотрен законопроект о реинтегарции неподконтрольных властям районов Донецкой и Луганской областей для дальнейшей передачи его в Верховную Раду.

видео: NewsOne

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять