Боевики продолжают нарушать "хлебное перемирие", 18 раз обстреляли позиции ВСУ

Потерь среди украинских военных в результате обстрелов нет.

За прошедшие сутки, 26 июня, в зоне проведения АТО, несмотря на "хлебное перемирие", боевики 18 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Шесть обстрелов наемники совершили, применяя минометы. Потерь среди украинских военных в результате обстрелов нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Как обычно, львиная доля вражеских вооруженных провокаций пришлась на темное время суток. Наиболее активно боевики нарушали перемирие на Луганском и на Донецком направлениях.

На Приморском направлении террористы всего два раза открывали огонь.

Утром и днем там было тихо, но около 21:00 боевики открыли огонь из 82 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским укреплениям в районе Водяного.

Также из стрелкового оружия были обстреляны силы АТО возле Павлополя.

На Донецком направлении боевики били 7 раз, в основном в районе Каменки и Авдеевки.

Днем бандиты из гранатометов обстреляли наши позиции в районе Луганского, что на Светлодарской дуге. Вечером же противник плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра, накрывал наши опорные пункты у Каменки. Кроме того, 82 минометы и пехотное вооружение оккупанты неоднократно применяли в пригороде Авдеевки..

На Луганском направлении сепаратисты 9 раз открывали огонь.

Из миномета 82 мм калибра боевики били по украинским позициям в районе Желтого.

На рассвете снайперы боевиков открыли огонь по силам АТО в районе Попасной и Новотошковского.

Вечером под огонь из автоматических станковых гранатометов снова попали позиции сил АТО в районе Новотошковское. Украинские силы в районе Счастья боевики обстреляли из 82 мм минометов.

Вблизи Крымского террористы применили миномет калибра 120 мм. Украинские опорные пункты неподалеку Новоалександровки боевики обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а возле Новозвановки — из стрелкового оружия.

Напомним, 21 июня трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала соблюдения "режима тишины" на время уборки урожая, начиная с 24 июня. Так называемое "хлебное перемирие" должно продолжаться в период уборки урожая — с 00:00 24 июня до 31 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять