"Хлебное перемирие" на Донбассе: 17 обстрелов врага и 2 пострадавших бойца ВСУ

В штабе отметили, что украинские защитники вынуждены были 10 раз открывать огонь.

За прошедшие сутки, 17 июля, в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования увеличили обстрелы позиций украинской армии, 17 раз нарушив так называемое "хлебное перемирие".В результате обстрела один украинский военный получил ранения, еще один травмирован.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так на Донецком направлении начиная с 19.00 и почти до 23.00, враг с нескольких направлений вел огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия по нашим опорным пунктам в районе Авдеевки. Вследствие этих обстрелов один украинский военный получил ранения, еще один травмирован. Кроме того, вечером, боевики из минометов и гранатометов накрывали наши позиции неподалеку Песок, а из стрелкового оружия били по шахте Бутовка.

На Луганском направлении трижды под огонь крупнокалиберных пулеметов противника попали украинские позиции в Новозвановке, дважды в Новоалександровке. Также, около 23.00, враг вел огонь из стрелкового оружия по Станицы Луганской.

На Мариупольском направлении, почти в полночь, враг обстрелял из минометов калибра 120 миллиметров и гранатометов опорные пункты сил АТО в Лебединском.

В штабе также отметили, что украинские защитники вынуждены были 10 раз открывать огонь.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия способна остановить российское нашествие и противостоять агрессии со стороны РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять