У Гройсмана назвали главную задачу Украины

Климпуш-Цинцадзе заявила, что нужно согласовать "дорожные карты" по доступу украинских услуг на рынок ЕС и их услуг — в Украину.

 / ves.lv

Украина ведет переговоры о вхождении в Шенгенскую зону, что является следующей задачей нашего государства.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Одна из задач, которую мы для себя ставим, — это начало диалога относительно приобщения Украины к Шенгенской зоне", — сказала она.

Также, по ее словам, необходимо вести переговоры о "дорожных картах" по либерализации доступа украинских услуг на рынок ЕС и их услуг — в Украину.

Реклама

Так, Киеву и Брюсселю нужно согласовать "дорожные карты" по телекоммуникационным, почтовым, финансовым услугам, морским перевозкам, а также провести переговоры о доступе на цифровой рынок.

При этом вице-премьер не считает необходимым вести переговоры по либерализации условий движения рабочей силы и считает более важным сосредоточится на создании возможностей для реализации граждан Украины на родине.

Напомним, 11 июня вступил в силу безвизовый режим Украины с Европейским Союзом.

Справка. Шенгенская зона — пространство 26 европейских государств, присоединившихся к нормам Шенгенского законодательства Европейского союза и отменивших пограничный контроль между собой.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «У Гройсмана назвали главную задачу Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Таро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат ЛьвамТаро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат Львам Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко В мире мгновенно рухнули цены на нефтьВ мире мгновенно рухнули цены на нефть Приметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в бедуПриметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять