У Гройсмана назвали главную задачу Украины

Климпуш-Цинцадзе заявила, что нужно согласовать "дорожные карты" по доступу украинских услуг на рынок ЕС и их услуг — в Украину.

Украина ведет переговоры о вхождении в Шенгенскую зону, что является следующей задачей нашего государства. 

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Одна из задач, которую мы для себя ставим, — это начало диалога относительно приобщения Украины к Шенгенской зоне", — сказала она.

Также, по ее словам, необходимо вести переговоры о "дорожных картах" по либерализации доступа украинских услуг на рынок ЕС и их услуг — в Украину.

Так, Киеву и Брюсселю нужно согласовать "дорожные карты" по телекоммуникационным, почтовым, финансовым услугам, морским перевозкам, а также провести переговоры о доступе на цифровой рынок.

При этом вице-премьер не считает необходимым вести переговоры по либерализации условий движения рабочей силы и считает более важным сосредоточится на создании возможностей для реализации граждан Украины на родине.

Напомним, 11 июня вступил в силу безвизовый режим Украины с Европейским Союзом.

Справка. Шенгенская зона — пространство 26 европейских государств, присоединившихся к нормам Шенгенского законодательства Европейского союза и отменивших пограничный контроль между собой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять