Стала известна дата телефонных переговоров лидеров стран "нормандской четверки"

Участники рабочей группы также вернулись к вопросу защиты жизненно важных объектов инфраструктуры, добавил Сайдик.

Петр Порошенко

Телефонный разговор лидеров стран "нормандской четверки" — президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Российской Федерации Владимира Путина состоится 24 июля.

Об этом на брифинге по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе сообщил специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в ТКГ Мартин Сайдик, сообщает 112 ua.

"На заседании подгруппы по безопасности было отмечено, что благодаря "хлебному перемирию", о котором было заявлено Трехсторонней контактной группой 21 июня, количество обстрелов сократилось. Однако СММ продолжает фиксировать нарушения режима прекращения огня в основном в так называемых горячих точках вблизи населенных пунктов Попасная, Первомайск, Мариуполь, Светлодарск и в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт", — отметил он.

"Участники рабочей группы также вернулись к вопросу защиты жизненно важных объектов инфраструктуры", — добавил Сайдик.

По его словам, стороны выразили готовность создать зоны безопасности вокруг насосной станции вблизи н.п. Васильевка и Донецкой фильтровальной станции.

"Также состоялась дискуссия о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской. В этой связи я хочу выразить свою искреннюю надежду на положительные решения в преддверии телеконференции лидеров "нормандской четверки" 24 июля", — заявил Сайдик.

Напомним, ранее эксперты рассказали "Главреду", что изменится в переговорах в "нормандском формате", и каких результатов можно от них ждать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять