Дипломат объяснил, почему заявление о создании "Малороссии" — информационная диверсия

Я советовал бы украинским представителям вообще не реагировать на эту тему, отметил Безсмертный.

Александр Захарченко

Заявление главаря террористической ДНР Александра Захарченко о создании нового государства "Малороссия" со столицей в Донецке является информационной диверсией.

Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней координационной группы в Минске Роман Безсмертный, пишет "Новое время".

"Если проанализировать ситуацию до вчера, то основным информационным контентом было оказание почестей памяти жертв малазийского лайнера, вещи, связанные с арестом очередного российского офицера, который "заблудился" на территории Украины. Но вчера все информационные агентства обсуждали уже заявление неизвестно кого", — отметил он.

Безсмертный подчеркнул, что сегодня эта тема стала основной для разговоров во всех подгруппах в Минске.

"В результате вместо того, чтобы рассматривать ключевые темы — прекращение обстрелов и освобождение пленных, не говоря о выполнении протоколов по разминированию, говорят непонятно о чем. В данном случае это те вещи, которые не заслуживают комментариев. Я советовал бы украинским представителям вообще не реагировать на эту тему", — подчеркнул дипломат.

"Сегодня уже явно вырабатывается альтернатива Минскому процессу. Далее следует корректировать и Минский процесс, и создавать формальную базу. Решение лежит в плоскости возможного диалога по территориальной передислокации, и в конфигурации нового переговорного процесса, изменении подходов его ведения, изменении содержания собственно договоренностей, так как некоторые из них на сегодня уже устаревшие и даже опасны и для Украины, и для Европы", — добавил он.

Напомним, ранее экс-глава СБУ предупредил: заявления террористов о "Малороссии" блокируют Минский процесс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять