Враг цинично пренебрегает "хлебным перемирием". Четыре наших воина погибли, три — ранены

В штабе отметили, что силы АТО 13 раз открывали огонь в ответ.

Позиции сил АТО, иллюстрация

Прошедшие сутки, 19 июля, в зоне проведения АТО, снова завершились увеличением обстрелов украинских позиций со стороны боевиков, которые, цинично пренебрегая "хлебным перемирием", продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины и гражданских зданий. В целом на протяжении суток враг 21 раз открывал огонь. Четверо наших военных погибли, трое получили ранения

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Так на Луганском направлении после 18.00, враг из вооружения БМП обстреливал наши позиции в Новозвановке. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по украинским защитникам в Новоалександровке, а из стрелкового оружия — по Станице Луганской.

Кроме того, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве в районе поселка Новотошковское, что на Луганщине, погибли трое наших военных, еще трое получили ранения.

На Мариупольском направлении под гранатометный огонь попали наши опорные пункты в Водяном и Гнутово. Кроме того, по Гнутово около 20.00 противник бил из минометов калибра 82 миллиметра.

На Донецком направлении бандформирования продолжили обстрелы окраин Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия. Также, около 23.00 преступники применяли миномет калибра 120 миллиметров по позициям сил АТО в Песках, а по Луганскому работала вражеская БМП.

Около 19 часов, бандиты из крупнокалиберных пулеметов били по жилым кварталам Марьинки, а в 22.00 вели огонь из гранатометов по поселку Зайцево.

В штабе также отметили, что силы АТО 13 раз открывали огонь в ответ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия способна остановить российское нашествие и противостоять агрессии со стороны РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять