Журналист объяснил, как у Путина готовятся к "сдаче Донбасса"

В начале войны считалось — борьба идет за "Новороссию", которую "большевики подарили украинцам", напомнил Портников.

Владислав Сурков и Владимир Путин

Кремль стремится избавиться от "народных республик" на оккупированном Донбассе. Об этом свидетельствуют слова помощника президента России Владислава Суркова о том, что заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о "создании Малороссии" обусловлено войной Донбасса за единую Украину

Такое мнение в своей колонке на "Крым.Реалии" пишет журналист и публицист Виталий Портников.

Он напомнил, что в начале войны считалось — борьба идет за "Новороссию", которую "большевики подарили украинцам". Вскоре, когда российское наступление на востоке захлебнулось, пропагандисты перешли к созданию некоей новой "донбасской" нации — со своим собственным менталитетом, отличным от украинского.

"А теперь вдруг оказывается, что Захарченко воюет не за отделение Донбасса, а за его воссоединение с Украиной. Кто бы мог подумать! Интересно, а сам Захарченко об этом знает?" — подчеркнул Портников.

По его мнению, российским чиновникам очень хотелось отдать Донбасс "послушной", прокремлевской Украине, но это невозможно, поэтому в Кремле говорят о "гражданской войне" в Украине.

"Но ведь в "гражданской войне" могут победить как "малороссы", так и украинцы… Если никакого "российского" Донбасса нет, если нет "Новороссии", а есть только "Малороссия", которая одним движением руки превращается в Украину — то о чем спор? Главное, что объяснил своим помощникам Сурков - это "внутриукраинская дискуссия". Проще говоря -— готовьтесь к сдаче Донбасса", — добавил он.

Напомним, ранее дипломат объяснил, почему заявление о создании "Малороссии" — информационная диверсия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять