Визит представительной делегации США на Донбасс: это не замороженный конфликт, а горячая война

Делегация вo главе с представителем США в Украине посетила прифронтовую Авдеевку.

 На Донбасс приехал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, который возглавил делегацию Госдепартамента Соединенных Штвтов Америки.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей стрнаице в Facebook. 

По информации штаба, визит американской делегации начался с посещения штаба оперативно-тактического группировки "Донецк".

"Вместе с ним на Донбасс прибыла чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович, сотрудник Госдепартамента США Лейн Бал, военный атташе при посольстве США в Украине полковник Пол Шмитт и другие должностные лица. Делегацию из стороны Вооруженных Сил Украины сопровождали руководитель военной операции на Донбассе генерал-лейтенант Александр Локота, директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины генерал-майор Анатолий Петренко", — говорится в сообщении.

Гости ознакомились со спецификой управления военными формированиями при ведении боевых действий, структурой и организацией военным управлением и тому подобное. Украинские военные получили высокую оценку от американских коллег.

Делегация посетила прифронтовую Авдеевку, где провела встречу с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города.

"Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать - это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина процветающее государство, — заявил Волкер.

По его словам, он услышал трагедии людей, увидел разрушения.

"Наша главная задача — восстановить целостность и суверенитет Украины, — продолжил он. - Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока — человеческие жизни".

Представители делегации посетили отремонтированную школу и посетили Авдеевский коксохимический завод.

По словам Уолкера, после визита в Украину он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран, для того, чтобы консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО с нашими союзниками.

Напомним, госдепартамент США изучает способы присоединения к переговорам "нормандского формата" с целью урегулирования ситуации в Украине, но не в качестве члена группы.

Читайте также по теме: Курт Волкер: дипломат, експерт, лобіст

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять