Суд отпустил на поруки генерала, задержанного по делу Львовского бронетанкового завода

За Мельника поручились нардепы и Герои Украины.

Львовский бронетанковый завод, иллюстрация

Соломенский апелляционный суд Киева отпустил на поруки начальника Центрального бронетанкового управления генерал-майора Юрия Мельника, задержан по делу Львовского бронетанкового завода.

За Мельника поручились нардепы Андрей Тетерук и Юрий Береза, а также Герои Украины Евгения Межевикин, Игорь Герасименко, Василий Зубанич, сообщает ТСН.

Генерала отпустили из-под стражи в зале суда, обжалованию решение не подлежит.

Ранее "Главред" сообщал, что 13 июля директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя задержали на рабочем месте детективы НАБУ. Чиновников подозревают в "присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением".

Соломенский райсуд Киева назначил Тымкиву меру пресечения в виде 60 суток ареста или залога в 2 млн гривен, хотя Специализированная антикоррупционная прокуратура требовала арестовать управленца с возможностью его освобождения после внесения залога в размере 28 млн гривен.

Впоследствии он избрал меру пресечения для троих задержанных должностных лиц ВСУ и ГП "Львовский бронетанковый завод". За Тымкива внесла залог его сестра. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять