Черная дыра. Какие риски для Украины создает Приднестровье

Закрыть границу с ПМР нужно было еще в 90-х, говорит Тарас Березовец.

Тарас Березовец

То, что Украина и Молдова открыли совместный таможенный пункт на границе с ПМР, это попытка Киева спустя более 20 лет устранить риски, которые таит для нашей страны непризнанное Приднестровье.

Такое мнение высказал политтехнолог, сооснователь Украинского института будущего, директор компании Berta Communications Тарас Березовец на чате в "Главреде". 

"Таких угроз несколько. Это и "черная дыра" для контрабанды, и точка проникновения российских шпионов и диверсантов, и плацдарм для возможного нападения на Украину. Наша страна поступила мудро, допустив молдавских таможенников и пограничников на границу Украины с непризнанным Приднестровьем. Таким образом, мы сможем упорядочить процесс ухода товаров и людей из ПМР", — объяснил политический эксперт.

Комментируя вопрос, почему открытие первого молдавско-украинского поста на приднестровском участке границы состоялось только сейчас, спустя многие годы после начала приднестровского конфликта, Тарас Березовец заметил: "Потому что только сейчас появилась политическая воля для этого. Сделать это нужно было еще в 90-х. Но решился на это только Петр Порошенко".

Напомним, ранее эксперт "белой горячкой" объяснил заявление Захарченко о "Малороссии".

Больше читайте на "Главреде":"Тарас Березовець: Путін не полишить Україну, поки він живий".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять