Волкер: никакого признания действий России на Донбассе и в Крыму не будет

Волкер заявил, что признание действий России в Крыму и на Донбассе не может быть речи.

курт Волкерв Авдеевке, иллюстрация.

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкерзаявил, что проблема Крыма ничем не отличается от проблемы Донбасса.

"Это территория, которая была захвачена и оккупирована, а в случае Крыма Россия также заявила, что аннексировала эту территорию", заявил он в интервью телеканалу Настояще время, сообщает Радио Свобода.

 

"Это просто неприемлемо — вы не можете просто прийти и захватить кусок чужой страны. Поэтому не может быть никакого признания, никакой легитимности ни для российских шагов на востоке Украины, ни в Крыму", — сказал Волкер.

Он также заявил о необходимости последовательного применения санкций для прекращения конфликта на востоке Украины.

"Каждый раз, когда россияне приходят и говорят: "Снимите санкции. Снимите санкции", мы знаем, что есть причина, по которой они это говорят, потому что это имеет значение для России. И если существующие санкции еще не эффективны, это не повод для изменения курса — это повод подумать о том, что еще мы можем сделать, чтобы добраться до точки, где мы действительно можем все решить", — отметил он. 

Напомним, ранее Волкер заявлял, что в Вашингтоне активно обсуждается вопрос о предоставлении Украине оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять