Ситуация в АТО. Боевики 26 раз били по позициям силовиков, 4 украинских воина ранены

Боевики обстреливали украинские позиции в Зайцево и на шахте Бутовка, в результате — два наших воина были ранены.

Позиции сил АТО под Авдеевкой, иллюстрация.

За прошедшие сутки, 30 июля, в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования 26 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий четверо украинских военных получили ранения.

 Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Наиболее горячо в конце суток было на Луганском направлении. Здесь из гранатометов и стрелкового оружия боевики несколько раз били по нашим позициям в Новоалександровке, Новотошковском, Станицы Луганской. А около 21.00 под минометным огнем оказались украинские опорные пункты в Крымском.

На Донецком направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов преступники обстреливали украинские укрепления в Зайцево и на шахте Бутовка. Вследствие этих обстрелов два украинских военных получили ранения. Кроме того, вечером, под гранатометный обстрел врага попали украинские бойцы в Майорске и Авдеевке.

На Мариупольском направлении, около 18 часов, в результате обстрела опорного пункта сил АТО получил ранения еще один украинский военный. Также из минометов калибра 82 миллиметра незаконные формирования били по опорным пунктам сил АТО в Павлополе и Гнутово.

На большинство обстрелов противника силы АТО отвечали плотным огнем,  добавили в пресс-службе штаба.

Напомним, по оперативной информации военных, в ближайшее время боевики готовят ряд террористических актов против представителей ОБСЕ, с последующим обвинением в этом украинской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять