Новая Холодная война. Журналист рассказал, как Путин напросился на усиление санкций

Американскую элиту отрезвило практически демонстративное вмешательство Кремля в президентские выборы в США, пишет Портников.

Путин напросился на усиление санкций, пишет Портников

Президент РФ Владимир Путин собственными руками добился нового режима санкций, введенных Соединенными Штатами.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в колонке на liga.net.

Он отметил, что решение американского Конгресса о законодательном оформлении санкций против России — вне всякого сомнения, исторический перелом в отношениях Вашингтона и Москвы. Возможно, именно день окончательного голосования в Сенате — или день, когда под законопроектом поставит свою подпись президент Соединенных Штатов Дональд Трамп — станет в будущем восприниматься как дата начала новой "холодной войны" XXI века и дата начала конца "усеченной" Российской империи в ее путинском варианте.

Портников считает, что американскую элиту отрезвило практически демонстративное вмешательство Кремля в президентские выборы в Соединенных Штатах — иногда кажется, что Москва намеренно оставляла следы, чтобы показать врагу свои истинные возможности и готовность нового американского президента Дональда Трампа к некой "крупной сделки" с Владимиром Путиным — пусть даже это соглашение будет заключено вопреки национальным интересам Америки и просто здравому смыслу.

"Стало ясно, что Соединенные Штаты столкнулись с двумя опасностями сразу — возможной технологической войной, которой будут управлять из Москвы, и потерей ценностного подхода как у части американской элиты, так и у американского избирателя, готового легитимировать эту потерю ценностей", — отметил автор материала.

Он пишет, что сейчас мы наблюдаем тот самый поворот руля, который должен спасти США и поставить на место российский режим. Или — если выражаться дипломатическим языком, употребленным государственным секретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном — способствовать улучшению американо-российских отношений, которое наступит сразу же после того, как в Кремле из мира сумеречных путинских фантазий переместятся в реальный мир и сделают необходимую работу над ошибками. А эта работа заключается, прежде всего, в устранении причин, которые привели к принятию санкций. То есть Москве предстоит принять меры по деоккупации Донбасса и Крыма, прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и других стран постсоветского пространства, не поддерживать антиамериканскую деятельность режимов в Тегеране и Пхеньяне — именно с Ираном и Северной Кореей Россия объединена в одну группу неудачников.

"Что будет делать российский президент, чтобы выбраться из этой клетки? Некоторое время он будет бегать по ней в бессильной ярости. Решение о высылке американских дипломатов и замораживании дипломатической собственности — признак такого метания", — пишет Портников.

Затем, по его мнению, начнет приходить отрезвление. И главным направлением российской политики станет поиск вариантов сохранения лица президента России — при коренном изменении его внешнеполитического курса. Проще говоря, Кремль постарается избавиться от санкций, договориться с Западом — но так, чтобы Путин не выглядел униженным, чтобы его люмпенизированный "ядерный электорат" не понял, что хозяин проиграл, превратился из волка в пуделя, подчеркнул Портников.

Напомним, ранее брат Немцова назвал, что уничтожит режим Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять