В ДНР боевики более 7 часов удерживали водителя и оборудование миссии ОБСЕ

Боевики ДНР препятствует свободе передвижения ОБСЕ.

Боевики "Донецкой народной республики" (ДНР) задержали водителя и грузовик с оборудованием для камеры специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и удерживали более семи часов в районе поселка Еленовка Донецкой области.

Об этом сообщается на странице организации в Twitter. 

"ДНР препятствует свободе передвижения ОБСЕ. Водителя и грузовик с оборудованием для камеры ОБСЕ удерживают 7+ часов в Еленовке", — говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что "стороны обязаны соблюдать Минские соглашения и мандат СММ ОБСЕ, в частности, допускать мониторинг с использованием технических средств".

"ОБСЕ нужен полный и беспрепятственный доступ для выполнения своей работы — стороны должны защищать свободу передвижения представителей мониторинговой миссии", — подчеркнули в ОБСЕ.

Позже в СММ ОБСЕ сообщили, что грузовик с оборудованием для камеры проехала Еленовку после 7,5 часов удержания боевиками ДНР.

Ранее сообщалось, что боевики на Донбассе готовят ряд терактов против представителей ОБСЕ. В частности, боевики планируют теракты для того, чтобы потом обвинить в этом украинскую армию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять