Ситуация в АТО напряженная. Саперы ВСУ освобождают землю Донбасса от "подарков" боевиков

Наши саперы обследовали более 8 гектаров территорий, из которых изъяли более 100 взрывоопасных предметов.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация.

Сегодня, 6 августа, в районах проведения АТО было снова неспокойно. И хотя, по сравнению с прошлыми сутками, российско-оккупационные группировки почти вдвое уменьшили количество обстрелов украинских позиций, напряженная ситуация и дальше сохраняется.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так, на Донецком направлении после полуночи, боевики трижды из разных направлений вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по нашим позициям на подступах к Авдеевке. А около 2 ночи враг применял вооружение БМП вблизи Песок.

На Луганском направлении, грубо нарушая мирные договоренности, почти в 16.00 бандиты выпустили 3 мины калибра 120 миллиметров по украинским защитникам в районе Крымского.

Также стоит добавить, что, несмотря на перманентные обстрелы боевиками наших позиций, украинские саперы и дальше продолжают освобождать землю Донбасса от смертоносных взрывных устройств.

Эти "подарки" преступники сотнями оставили на полях, в домах мирных жителей, на важных объектах инфраструктуры.

Только за прошедшие сутки, наши саперы обследовали более 8 гектаров территорий, из которых изъяли более 100 взрывоопасных предметов.

Напомним, военный эксперт Павел Рудяков прогнозирует, что осенью 2017 года можно ожидать полного прекращения огня на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять