Тука предупредил: в Киеве попытаются "уверенно шатать" ситуацию

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий сказал, что люди собираются выходить под Раду.

Георгий Тука

В сентябре в Киеве маргинально-популистские, но активные силы, хотят дестабилизировать ситуацию, попытка "уверенно шатать" планируется в день начала работы Верховной Рады.

Об этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц нашей страны Георгий Тука рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

В то же время он подчеркнул, что после неудачи в столице злоумышленники могут попытаться расшатать обстановку в регионах.

"Относительно возможных сценариев и действий внутри государства, я владею определенной информацией, хоть и маргинально-популистские, но активные силы готовятся. В сентябре будет попытка "шатать", уверенно "шатать", в Киеве", — отметил чиновник.

По словам Туки, он уже разговаривал с людьми, которые представляют разные политические и внеполитические силы, они уже готовятся на начало сентября, в день начала работы Рады, выходить под ее здание.

"Требования к парламентариям у разных сил разные, но главное будет — общественное негодование. Дай Бог, чтобы оно не переросло в физическое противостояние с правоохранителями или с депутатами, с депутатами вряд ли, они через подземный ход чухнут, будем только по заграничным округам ловить", — добавил замминистра.

Ранее народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что российские спецслужбы активизировали свою работу против Украины во втором квартале 2017-го года, "рука Кремля" готовится разорвать нашу страну изнутри через выборы в 2019-м.

Видео:112 Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять