Волкер назвал российскую агрессию риском для всей Европы

Первым шагом на пути урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе должно стать продолжительное прекращение огня.

Курт Волкер

Посетивший Литву спецпредставитель госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что продолжительное прекращение огня на Донбассе должно стать первым шагом к восстановлению суверенитета Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Вильнюсе, сообщает телеканал "112 Украина".

"Во время своего визита в Киев государственный секретарь США Рекс Тиллерсон декларировал основные цели Соединенных Штатов. Прежде всего — это восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, а еще гарантия безопасности всем гражданам безотносительно их национальности или вероисповедания. Первый шаг на этом пути — продолжительное прекращение огня", — сказал Волкер.

Кроме того, спецпредставитель Госдепа отметил, что российская агрессия — это риски для всей Европы.

"Мы собрались здесь, когда на Европейском континенте продолжаются боевые действия. Отсюда — это меньше, чем два часа самолетом. Этого не должно было произойти вообще, и теперь мы должны делать все, чтобы прекратить человеческие страдания, ведь в конфликте уже погибли около 10 тысяч человек, миллионы вынуждены были покинуть свои дома. Это вызов не только для Украины, это риски для всей Европы", — подчеркнул Волкер.

Ранее "Главред" сообщал, что 21 августа в Минске Волкер встретился с Владиславом Сурковым, помощником президента РФ. По результатам встречи Сурков заявил, что Волкер предложил "свежие идеи и новаторские подходы к их реализации" в рамках Минского процесса.

Больше по теме читайте в авторской статье Виталия Портникова:"Волкер vs Сурков. Враги по несчастью".

 фото: voanews.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять