Строгий запрет. Командирам банд ЛДНР приказали объяснить боевикам, почему нельзя разглашать потери

Противник утверждает, что сведения от террористов украинские госструктуры могут использовать в своих целях, отметил Тымчук.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На захваченной части Донбасса командование незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР приказало командирам провести разъяснительную работу среди личного состава "частей и подразделений" касаемо строгого запрета на разглашение данных о погибших и раненых боевиках.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По его сведениям, командование противника синхронно разослало командирам соответствующее циркуляр.

В нем говорится "о необходимости "провести разъяснительную работу среди личного состава частей и подразделений" касаемо строгого запрета на разглашение в открытом доступе (при общении с представителями СМИ и в социальных сетях) данных о погибших и раненных боевиках".

"Предписывается, кроме разъяснений личному составу, обязать рядовых боевиков из числа местных жителей провести аналогичную "разъяснительную работу" с родственниками и знакомыми", — добавил эксперт.

Народный избранник уточнил, что "запрет объясняется тем, что подобную информацию противник (т.е. украинские госструктуры) "использует в разведывательных и пропагандистских целях".

Ранее Главное управление разведки Минобороны сообщило, что на востоке Украины террористы продолжают нести огромные потери в связи с низким уровнем подготовки, халатностью и ответным огнем наших военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять