Волкер не видит разницы между захватом Крыма Россией и вторжением на Донбасс

Cпецпредставитель Госдепа не думает, что Штаты должны воспринимать или легитимизовать агрессивные действия РФ в отношении Украины.

Курт Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что не видит разницы между оккупацией Российской Федерацией Крыма и вторжением на Донбасс.

Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

По словам дипломата, целью Штатов является достижение прогресса в установлении мира на востоке нашей страны и в вопросе возвращения ей полуострова.

"Я не вижу разницы между российским вторжением и оккупацией как Крыма, так и на Донбассе. Кроме того, в случае с Крымом россияне также заявили об аннексии этой территории, не только ее оккупации, но и ее присвоении. Я не думаю, что мы должны воспринимать или легитимизовать любые из этих действий", — добавил собеседник.

Ранее Курт Волкер говорил, что CША не намерены заключать отдельное соглашение с Россией по разрешению конфликта на востоке Украины над головами ее граждан или "за спинами европейцев".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять