Нардеп рассказал о позитиве ужесточения контроля для россиян на границе

Бригинец выступает за то, чтобы через какое-то время был установлен полный контроль на границе.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец заявил, что введение биометрического контроля для въезда в Украину иностранцев, в том числе граждан России, будет иметь серьезные положительные последствия для национальной безопасности страны.

"Это решение имеет как политическое, так и прикладное значение. Это решение правильное с точки зрения развития ситуации и политической реакции на события. Сможет ли это остановить террористов? Да, сможет. Потому что в большинстве случаев российские спецслужбы используют несколько паспортов, чтобы не "засветить" переходы границы. Биометрический контроль это изменит", — отметил нардеп в комментарии "Обозревателю".

По его словам, со временем надо прийти к полному биометрическому контролю на украинской границе.

"Я выступаю за то, чтобы через какое-то время был установлен полный контроль на границе. То есть, чтобы проверка биометрики касалась не только иностранцев, но и украинских граждан. Потому что многие россияне работают в стране по поддельным украинским паспортам", — подытожил нардеп.

Напомним, с 1 января 2018 года Украина вводит трехэтапную систему пересечения границы по биометрическим паспортам для граждан из стран, представляющих риски для Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять