Европейские политики предложили свой вариант по введению миротворцев на Донбасс

Европейцы раскритиковали позицию Путиным об условиях введения миротворцев ООН на востоке Украины.

Миротворцы ООН, иллюстрация.

Экс-генсек НАТО Андерс фог Расмуссен и экс-заместитель главы Альянса Александр Вершбоу предлагают ввести миротворческую миссию ООН на Донбасс в три этапа.

Об этом сообщили в аналитическом центре Rasmussen Global, пишет "Укринформ".

По их мнению, Совет Безопасности ЕС также должен быть привлечен к вопросу с миротворцами.

"Большие друзья Украины Андерс Фог Расмуссен и Александр Вершбоу призывают Совет Безопасности ООН утвердить миротворческие и стабилизационные силы, которые имели бы доверие, с целью восстановления суверенитета Украины. Вопрос о миротворческих силах ООН в настоящее время реально находится на стадии обсуждения. Совет Безопасности ЕС должен четко быть привлечен к этим предложениям", —  отметили полики.

Они раскритиковали позицию, высказанную президентом России Владимиром Путиным об условиях начала такой миротворческой миссии, которые призваны подорвать ее эффективность.

"Дьявол всегда кроется в деталях. Однако вопрос о миротворческих силах ООН в настоящее время реально находится на стадии обсуждения. Совет Безопасности ЕС должен четко быть привлечен к этим предложениям", — отметил Расмуссен.

Он напомнил, что ранее Россия всегда угрожала своим вето принятия решения о миротворческой миссии ООН в Украине.

Они озвучили вариант, как ввести миротворцев в Украину. По словам европейских политиков, сначала нужно поставить миссию ООН на линии разграничения. На втором этапе контингент углубляется в неконтролируемые Киевом территории. И третья фаза позволяет охватить миротворцам всю территорию конфликта, вплоть до их размещения на украино-российской границе.

Напомним, в США считают, что миротворцы на востоке Украины должны быть не только на линии столкновения, а на всей территории Донбасса.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что размещение миротворцев ООН может быть лишь на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

В МИД Украины приняли во внимание заявление Путина и готовы прорабатывать этот вопрос, однако подчеркнули, что не может быть и речи о присутствии россиян на территории Украины под видом миротворцев.

Между темРоссия направила в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев в Донбассе.

По мнению посла Украины в ООН Владимира Ельченко, в российском проекте резолюции говорится об "абсолютно нереальных вещах", в которых нет "никакого миротворчества". По его словам, РФ предложила разместить миссию только на линии соприкосновения, а также провести переговоры по этому вопросу с представителями террористов.

Кроме того президент Петр Порошенко назвал условия для размещения миротворцев на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Европейские политики предложили свой вариант по введению миротворцев на Донбасс». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять