Боевики ЛНР озверели: из 122-мм пушек накрыли Новотошковское и получили жесткую ответку

Из минометов калибра 82 миллиметра били у Крымского и Причепиловки

Артиллерия боевиков ЛНР

За прошлые сутки, 17 сентября, боевики и российские военные на Донбассе 31 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 14 раз открывали огонь. В результате боевых действий один украинский военный получил ранения.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

Уже традиционно жарче всего было вечером и ночью, в районе Авдеевской промзоны. Здесь из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские наемники обстреливали наши опорные пункты. По этой же оружия враг дважды бил по украинским защитникам на шахте Бутовка.

На Луганском направлении впервые с начала перемирия противник применял артиллерию. Так, около 21 часов боевики открывали огонь из 122-миллиметровой артиллерии на подступах к Новотошковскому. А из минометов калибра 82 миллиметра били у Крымского и Причепиловки.

На Приморском направлении наемники применяли зенитную установку в районе Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы — дважды у Водяного.

Впрочем, в конце прошлых суток обстановка в районе АТО и в дальнейшем оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией, добавили в штабе спецоперации.

Напомним, 17 сентября с начала суток и до 18 часов боевики 13 раз нарушили "режим тишины", почти на каждый второй обстрел со стороны противника украинские воины отвечали плотным огнем, ранен один наш боец.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять